Просмотры521Комментарии0

В Ульяновской области реализуется конкурс социально значимых проектов в сфере детского отдыха

Он продлится до 10 марта 2016 года.

«Подготовка к летней оздоровительной кампании в Ульяновской области уже начата. Для нас это очень важно, ведь к положенному сроку условия для качественного и безопасного отдыха наших ребят должны быть полностью сформированы. «Летний Меридиан», который проводится на территории региона уже в седьмой раз, направлен на выявление новых форм деятельности оздоровительных учреждений в летний период и тиражирование самого интересного опыта», – отметила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Екатерина Уба.

По информации специалистов регионального Минобрнауки, подать заявку на конкурс могут организации отдыха и оздоровления Ульяновской области. В этом году на конкурс принимаются проекты по двум направлениям: сохранение культурного, исторического и природного наследия, а также детский туризм. Напомним, в прошлом году, посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, оценивались инициативы, нацеленные на патриотическое воспитание.

В 2016 году призовой фонд конкурса составляет 1 миллион рублей. Победитель и призёры, занявшие первые три места, получат гранты на реализацию своих идей в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Кроме того, будут определены восемь конкурсантов, которым выделят по 50 тысяч рублей.

Итоги конкурса будут подведены в апреле на регион-панораме по детскому отдыху «Точка отсчёта – лето!».

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное