Просмотры286Комментарии0

Постоянный мониторинг наличия жизненно необходимых препаратов ведётся в аптеках Ульяновской области

На первую декаду марта намечено проведение большого совещания по проблемам лекарственного обеспечения. К участию в совещании будут приглашены не только представители регионального Минздрава и фармацевтических компаний, лечебных учреждений, но и широкий круг общественности.

В 2016 году более 26 тысяч ульяновцев сохранили за собой право на льготное лекарственное обеспечение по федеральной и 94 тысячи человек – по региональной льготе. На эти цели выделено 1,1 млрд рублей. Объем финансирования лекарственного обеспечения региональных льготников увеличился на 7,5% по сравнению с 2015 годом и составил 272 млн рублей.

«Несмотря на то, из бюджета Ульяновской области ежегодно выделяется все больше средств на предоставление лекарств региональным льготникам, число которых превышает 94 тысячи человек, трудности в этой сфере сохраняются. Так, ежегодно появляются новые пациенты с орфанными заболеваниями, которым требуются редкие дорогостоящие препараты. По любым проблемам с льготными лекарствами ульяновцы могут звонить на «горячую линию» нашего ведомства», – пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное