Просмотры308Комментарии0

Как банда чиновников вымогала с ульяновцев взятки

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей города Ульяновска, подозреваемых в совершении тяжких преступлений.

В 2013 году 58-летний временно исполняющий обязанности руководителя (врио) Государственной инспекции труда по Ульяновской области Владимир В. и 50-летний заместитель руководителя УФМС России по Ульяновской области Владимир Т. создали преступную группу. В нее также вошли безработные 36-летний сын первого подозреваемого Алексей и 42-летняя Светлана И.

17006fbb8cc002d5539536b013385b03

 

Руководители контролирующих органов организовывали проверки соблюдения требований миграционного и трудового законодательства в различных коммерческих структурах, привлекающих иностранную рабочую силу. После того, как обнаруживались нарушения, к представителям данных организаций направлялись сын врио руководителя Государственной инспекции труда по Ульяновской области и Светлана И., которые запугивали депортацией из РФ работников фирм, наложением крупных штрафов, а также повторными проверками. При этом в качестве единственного пути избежать негативных последствий предлагалась ежемесячная передача взяток.

В результате данных противоправных действий вплоть до октября 2014 года члены организованной преступной группы незаконно получили денежные средства на сумму более 4 миллионов рублей.

image-m3id8969

 

Врио руководителя государственной инспекции труда по Ульяновской области Владимиру В. и его сыну Алексею, Владимиру Т. и Светлане И., в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение в получении должностным лицом взяток в виде денег за незаконные действия, совершенное организованной группой, с вымогательством взятки, в крупном и особо крупном размерах, предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: В Ульяновске полицейский спас вора из огня

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное