Просмотры203Комментарии0

За хищение 2,5 миллионов рублей руководитель сельхозпредприятия оштрафован всего на 7 тысяч

Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего председателя сельскохозяйственного производственного кооператива, изобличенного Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области в расхищении вверенного имущества.

Занимая должность руководителя СПК «Еделевский», 55-летний Иван П. одновременно являлся единоличным учредителем и директором ООО «Интерсервис». При этом он, не имея разрешения правления, заключал экономически нецелесообразные и заведомо невыгодные для сельхозпредприятия сделки, приобретая у подконтрольной фирмы горюче-смазочные материалы по явно завышенной цене и продавая коммерческой структуре зерно и семена по значительно заниженной.

borrowing-effectively

 

Также мужчина без согласия общего собрания членов Кооператива передал ООО «Интерсервис» 5 тракторов, лишив СПК «Еделевский» возможности использовать данную технику для проведения работ по основному виду своей деятельности – растениеводству.

Кроме того, выяснено, что указанный руководитель присвоил денежные средства, полученные им от реализации плит перекрытия коровника, а также лесных насаждений, срубленных на арендуемом сельскохозяйственным предприятием земельном участке, и продал находившиеся у него на ответственном хранении 37,5 тонн зерна и муки.

В результате в период с мая 2008 по август 2014 гг. данными незаконными действиями кооперативу и его членам был причинен ущерб в размере более 2,5 млн рублей.

Banknotes of Russia

 

Бывший руководитель признан виновным в злоупотреблении полномочиями, присвоении и растрате с использованием служебного положения в крупном размере, краже, а также отчуждении имущества, подвергнутого описи и аресту, однако приговорен судом лишь к 2 годам семи месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере семи тысяч рублей.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении коррумпированному руководителю наказания в виде 4,5 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 50 тысяч рублей, на данный приговор будет принесено апелляционное представление.

Читайте также: Ульяновцев просят быть осторожнее. Возможен сход снега

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное