Просмотры152Комментарии0

В Ульяновске продолжается инспектирование состояния улично-дорожной сети

В конце февраля совместно с сотрудниками региональной Госавтоинспекции член Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области Анатолий Рушкин принял участие в мониторинге эксплуатационного состояния улично – дорожной сети города Ульяновска на предмет выявления недостатков зимнего содержания.

В ходе проверки выявлены недостатки на пешеходных переходах. Так, допущено формирование снежных валов ближе пяти метров от пешеходных переходов на улицах Шолмова, около дома 11, Богдана Хмельницкого, около дома 11, Западный бульвар, возле дома 12. Формирование снежных валов ближе 20 метров от остановочного пункта допущено на остановках «Парк Семьи Ульяновых» по ул. Западный бульвар, «Магазин – 5» по ул. Полбина. По указанным недостаткам зимнего содержания на улично – дорожной сети города Ульяновска возбуждено производство по делу об административном правонарушении в области дорожного движения по ст. 12.34 КоАП РФ с назначением административного расследования.

Представитель Общественного совета регионального УМВД А. Рушкин отметил, что владельцам автодорог необходимо серьезнее относится к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения, в первую очередь на нерегулируемых пешеходных переходах и, не дожидаясь мер реагирования со стороны Госавтоинспекции, принимать действия по их обустройству и содержанию в соответствии с нормативными требованиями, особенно вблизи дошкольных и школьных общеобразовательных учреждений.

Подобные мероприятия будут продолжаться, так как создание безопасных условий для движения всех участников дорожного движения и содержание улично-дорожной сети находится на постоянном контроле ГИБДД и общественности.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное