Просмотры336Комментарии0

Представитель администрации Ульяновска уволена за игнорирование норм законодательства

Прокуратура Ленинского района города Ульяновска установила, что администрацией областного центра игнорировалось поручение руководства страны об укреплении доверия между властью и предпринимательским сообществом, улучшении делового климата.

Вопреки проводимой государственной политике, требованиям федерального и регионального законодательства должностные лица названного органа местного самоуправления уклонялись от организации взаимодействия с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ульяновской области.

В частности, председатель Правового комитета администрации города Ульяновска необоснованно отказывала в предоставлении сведений по его запросам, направляемым в рамках осуществления своей деятельности. Согласно закону, к основным задачам Уполномоченного относятся осуществление контроля за соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности органами местного самоуправления, участие в реализации на территории региона государственной политики в области развития предпринимательства, защиты прав и законных интересов субъектов бизнеса.

В его функции, в том числе входит право запрашивать и получать от органов государственной власти, местного самоуправления и у должностных лиц необходимые сведения, документы и материалы. Комплексный анализ законодательства в сфере защиты прав предпринимателей показывает, что институт Уполномоченных создан для обеспечения государственной охраны законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и соблюдения их прав названными органами.

В этой связи отказ в предоставлении Уполномоченному запрашиваемых сведений, связанных с осуществлением им полномочий, является недопустимым. Игнорирование же требований законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности негативно влияет на развитие экономической активности в регионе.

На сегодняшний день председатель Правового комитета администрации города Ульяновска Татьяна П. уволена.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное