Просмотры1113Комментарии0

Март в Ульяновске будет жарким?

Температура воздуха в первый месяц весны может достигнуть + 16 градусов.

По прогнозам метеорологов, начало календарной весны в Ульяновске будет тёплым. Так, в начале месяца предполагается, что воздух прогреется до + 7… + 10 градусов. А в конце марта и вовсе до + 12… + 16. Прогнозируется также, что большинство дней в марте будут солнечными.

1

Но Рамблер обещает, лишь +4 градуса.

3

Конечно, показания синоптиков зачастую бывают ошибочны. Но все же то, что их прогнозы совпадут с реальностью, наиболее вероятно, ежели составлять прогноз погоды по народным приметам. На вопрос, когда будет весна в 2016 году, метеорологи отвечают, что она будет ранняя. В результате того, что зима была снежная и снега выпало много, весна будет многоводная. Апрель обещают теплый.

Приметы марта

В давние и старые времена о погодных режимах судили по народным приметам. Конечно, в настоящей современности природа уже не подвластна народным мудростям, но все же некоторые моменты бывают правдивыми и сбываются.

  • Март может указать на то, какой станет весна в високосном году. Если в самом начале месяца идут обильные снегопады, то вся весна будет дождливой и убыточной. В такое время могут случаться различные природные катаклизмы: потопы, половодье, наводнение.
  • Погода на 1 марта является предвестником погоды на весь указанный месяц. Солнце означает тепло и уют, снег ожидает половодье и сырость.
  • С 3 марта природа начинает готовиться к пробуждению, поэтому с этого числа можно наблюдать первых бабочек-крапивниц. Эти насекомые являются указателями того, что морозы отступили и в этом году уже не вернуться.
  • Распушившаяся верба также является предвестником тепла и весеннего уюта. Предыдущий декабрь может указать на то, каким станет март. Если зимний период суров, то от марта не стоит ждать тепла и солнечных ласк. Теплый декабрь означает уют весеннего месяца.

3

Не всегда прогноз погоды оправдывает себя на все сто процентов. Тем более, природа в последнее время чрезвычайно капризна и непостоянна. Будет ли погода в марте такой, как прогнозируют синоптики, мы узнаем совсем скоро, нужно лишь набраться терпения.

Также читайте: «Дожили. Попрошайки и уличные музыканты оккупировали Ульяновск».

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное