Просмотры267Комментарии0

Акция “на дороге без правил нельзя!” состоялась в Ульяновской области

В рамках Месячника дорожной безопасности активизировали свою деятельность не только сотрудники Госавтоинспекции, но и отряды юных инспекторов движения. В ходе профилактической акции « На дороге без правил нельзя!», направленной на привлечение внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, особое внимание при выборе мест проведения мероприятий в Карсунском районе было обращено на участки дорог, прилегающих к образовательным организациям.

Проведению акции предшествовала подготовительная работа: инспектор по пропаганде БДД провел инструктаж с ребятами, дети рисовали красочные плакаты с призывами, писали письма-обращения к водителям и пешеходам, которые вручали участникам дорожного движения. При проведении разъяснительной работы организаторы напомнили несовершеннолетним пешеходам о недопустимости перехода проезжей части в неустановленных местах и о том, что игнорирование Правил может повлечь тяжкие последствия. На собственном примере показали как нужно правильно оценивать дорожную обстановку и скорость движения транспорта будучи на тротуаре или обочине, как правильно подготовиться к переходу, если стоящее транспортное средство закрывает обзор дороги.

Также пешеходы получили рекомендации о том, как обезопасить себя в темное время суток при помощи использования одежды светлых тонов, а также световозвращающих элементов, что позволит водителю избежать наезда и предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>