430

Александр Якунин «сцепился» с Сергеем Неверовым

На днях секретарь Генерального совета партии, зам председателя Государственной Думы РФ, зам руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ГосДуме Сергей Неверов выступил с критикой в адрес властей Ульяновской области.

По мнению Неверова, покупка облправительством пустующего здания УАЗа, «выглядит как помощь акционерам Sollers в избавлении от явно неликвидного актива».

Местная власть хоть с опозданием, но отреагировала на это заявление. Первый зам губернатора — руководитель администрации губернатора Ульяновской области Александр Якунин заявил, что покупка пустующего здания заводоуправления УАЗа для размещения в нем исполнительных органов государственной власти выгодна как региону, так и автомобильному заводу, и является, по сути, одной из антикризисных мер ульяновских властей в текущей экономической ситуации.

«Хочется напомнить Сергею Ивановичу, что в 2013 году власти региона уже принимали решение об оказании компании ОАТ (партнёру АвтоВАЗа) налоговых льгот, и это не вызывало никаких реакций со стороны партии. Очевидно, что секретаря Генсовета «Единой России» сознательно дезинформируют силы, желающие раскачать политическую обстановку в регионе накануне выборов в Государственную Думу. По этой причине Сергей Иванович, видимо, не знает, что вырученные УАЗом от продажи здания средства пойдут на выплаты заработных плат работникам предприятия, поддержку процессов модернизации, а приобретенное здание послужит решению задач эффективного распоряжения государственным имуществом», — сказал Александр Якунин.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное