Просмотры299Комментарии0

15-летнего подростка обвинили в убийстве ребенка. Хронология трагедии в Парке Матросова

Уже семь месяцев прошло с момента ужасающего происшествия, случившегося буквально в центре города, в многолюдном парке. Напомним, 2 августа 2015 года, в День ВДВ, в Ульяновске в парке Матросова был убит ученик гимназии, 14-летний А. М. Случившееся вызвало заметный резонанс в обществе. По началу народ был шокирован тем, что такое, вообще, могло произойти. Ведь убийство было совершено средь бела дня в людном месте.

aTTa9T8799Y

Сразу после происшествия в сети-интернет моментально начали появляться всевозможные версии происшествия. Некоторые свидетели брались утверждать, что с мальчика потребовали оплатить за пребывание в парке Молодежном «смотрящие» за территорией. А когда он не смог этого сделать — ребенка зарезали. Также некоторые люди брались утверждать, что и сам погибший подросток являлся членом местной ОПГ.

Все возникающие слухи пришлось проверять сотрудникам правоохранительных органов. Отметим, что следственный комитет сообщил, что на теле подростка было обнаружено не менее 5 ножевых ранений. Также имелись многочисленные гематомы.

krov

В первые часы после убийства, казалось, что остановить развитие пугающих слухов поможет обнаружение подозреваемого в убийстве. Но мысль оказалось ошибочной… Подозреваемый быстро «нашелся», буквально по горячим следам. Им оказался 15-летний Александр П. Он, как и погибший, учился в лицее №2. Чуть позже стало известно, что незадолго до трагедии у мальчиков случился конфликт.

Через 2 дня после  случившегося (4 августа), подозреваемого посадили в ульяновский следственный изолятор №1. 25 октября его перевели в СИЗО-5 УФСИН России по Москве. Стоит отметить, что у юноши в Москве живёт и работает мать. Там он пробыл до 23 декабря, после чего обвиняемого вновь вернули в Ульяновск. Здесь его поместили в камеру карантина с положительно характеризующимся 16-летнем парнем.

Находясь за решеткой, подозреваемый подросток сообщил матери о том, что, якобы, в его адрес применяют некое «психологическое воздействие». Региональный УФСИН быстро прокомментировал жалобу:

«22 декабря матери несовершеннолетнего П. был дан ответ по ее жалобе, направленной в адрес руководства ФСИН России. Доводы о том, что к ее сыну сотрудниками следственного изолятора были совершены противоправные действия и администрацией учреждения применялось психологическое и иное воздействие на него, своего подтверждения не нашли».

Также в УФСИН отметили, что случаев каких-либо протестов от несовершеннолетнего П. на неправомерное к нему отношение со стороны сотрудников СИЗО-1 не выявлено.

Недавно подозреваемому мальчику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Отметим, что за 7 месяцев подозреваемый прошел несколько медицинских экспертиз, которые подтвердили, что ребенок вменяем. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования уголовного дела и передачи его для утверждения обвинительного заключения.

Специалисты сообщают, что ребенку может грозить лишение свободы сроком от 4 до 10 лет  в воспитательной колонии.

Читайте также: Информационная война со свиным гриппом

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное