310

Онищенко раскрыл страшную тайну про вирус Зика? Выговор от Медведева

Премьер-министр Медведев объявил выговор своему помощнику Геннадию Онищенко «за нарушение требований статьи 18 федерального закона «О государственной гражданской службе РФ». Соответствующий документ был опубликован 26 февраля на портале правовой информации, сообщает newsru.com. В чем именно состояло нарушение Онищенко, в распоряжении премьера не раскрывалось.

maxresdefaultПозднее небольшое уточнение появилось на сайте кабмина: «Онищенко нарушил правила публичных выступлений» (подпункт 14 пункта 1 вышеупомянутой статьи). Однако какие именно его высказывания стали причиной выговора, опять же осталось неясным.

Сам Онищенко также отказался открыть эту тайну: на вопрос, может ли он объяснить, за что схлопотал выговор, он ответил лаконичным «нет», передает портал Speakercom. В этой связи «Газета.ru» припомнила заявление Онищенко журналистам в начале февраля о том, что в качестве одной из возможных причин распространения вируса Зика рассматривается применение биологического оружия.

Спустя две недели Онищенко заявил журналистам, что его в этой связи беспокоит Абхазское побережье, «потому что где-то в 100 километрах от этого места, где сегодня живет этот комар (переносчик вируса. — Прим. NEWSru.com), в самом близком приближении к нашим границам находится военная микробиологическая лаборатория армии Соединенных Штатов Америки».

Напомним, что Онищенко был назначен помощником Медведева в октябре 2013 года, продолжив на этом посту курировать вопросы санитарного благополучия и защиты прав потребителей. До этого он с 1996 года был главным санитарным врачом РФ, а с 2004 года еще и руководителем Роспотребнадзора.

Что касается Ульяновской области, то специалисты регионального Роспотребнадзора уверяют, что все под контролем. Из-за особенностей климата риск распространения этого заболевания у нас минимален. Вирус не передается бытовым путем. А комаров у нас до лета нет.

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области рекомендует выбирать для отдыха за рубежом (особенно беременным женщинам) страны, благополучные в эпидемиологическом отношении, и соблюдать меры по профилактике инфекционных болезней.

Читайте также секты захватывают Ульяновскую область

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное