Просмотры283Комментарии0

В Ульяновске продолжают контролировать состояния раскопок

По состоянию на 24 февраля 2016 года на территории города Ульяновска насчитывается 85 мест, земляные работы на которых производились после начала зимнего периода.

В настоящий момент 81 раскопка закрыта в зимнем варианте, то есть после вскрытия дорожного полотна, проведения ремонтных работ на инженерных коммуникациях, обратной засыпки песком и щебнем асфальтирование будет производиться только после наступления сухой и тёплой погоды. По словам специалистов, на городские дороги приходится около 30% от данного количества раскопок.

Еще 4 раскопки являются действующими: на проспекте Туполева, 20, улице Гончарова, 16 и Радищева, 73 ведется благоустройство, на перекрестке Урицкого-Энтузиастов траншея открыта. Срок окончания работ по каждому из адресов – не позднее 4 марта.

Всего в текущем зимнем периоде МУП «УльГЭС» приходилось вскрывать дорожное полотно, тротуары или газонную часть для проведения аварийно-восстановительных работ на сетях 29 раз, «Ульяновскводоканал» – 34, «Городской теплосервис» – 12, «Теплоком» – 1 и филиал ПАО «Т плюс» – 9 раз.

В ближайшее время планируется провести инвентаризацию мест раскопок для последующего выравнивания дорожного полотна в случае его просадки силами предприятия, ранее производившего благоустройство места земляных работ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное