Просмотры312Комментарии0

В Ульяновске дан официальный старт Году кино

24 февраля 2016 года в кинотеатре «Луна» прошло открытие Года российского кино в Ульяновской области. Почетным гостем и участником церемонии стал кинорежиссер Александр Прошкин.

В регионе начат проект «Академия кино». В его рамках пройдёт серия встреч с российскими актёрами и режиссёрами. Первой из них стала открытая лекция режиссера фильма «Холодное лето 53-го». В этот же день состоялся предпремьерный показ его комедийной драмы «Охрана».

Напомним, творческие встречи в рамках проекта «Академия кино» абсолютно бесплатны для населения.

«Я тронут тем, что меня пригласили в Ульяновск. В этом месте пересекается очень многое, связанное с великой нашей русской культурой и историей. Все здесь: и великие писатели, и политические деятели. В городе чувствуется особый культурный климат. Я сегодня полтора часа беседовал с умными и интеллигентными людьми с горящими глазами, которые озабочены судьбой культуры, кинематографа, страны. Я под большим впечатлением от этой встречи и беседы. Здесь проводится очень мудрая, тонкая, культурная и человеческая политика», – прокомментировал режиссёр, актёр, народный артист РФ, лауреат Госпремии СССР Александр Прошкин.

 

Тэги:#кино
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное