Просмотры541Комментарии0

В паллиативном медицинском форуме ПФО приняли участие специалисты УФСКН России по Ульяновской области

Сот­рудни­ки Уп­равле­ния Фе­дераль­ной служ­бы Рос­сий­ской Фе­дера­ции по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков по Ульяновс­кой об­ласти при­няли учас­тие в ра­боте пер­во­го об­ра­зова­тель­но­го пал­ли­атив­но­го ме­дицинс­ко­го фо­рума При­волж­ско­го фе­дераль­но­го ок­ру­га.

В дан­ном ме­роп­ри­ятии так­же при­няли учас­тие упол­но­мочен­ные предс­та­вите­ли Минз­дра­ва и Росз­драв­надзо­ра Рос­сий­ской Фе­дера­ции, глав­ные внеш­татные спе­ци­алис­ты, ме­дицинс­кие ра­бот­ни­ки, предс­та­вите­ли ре­ги­ональ­ных ор­га­нов ис­полни­тель­ной влас­ти в сфе­ре здра­во­ох­ра­нения от каж­до­го субъек­та ПФО.

В хо­де за­седа­ния экс­пер­ты об­су­дили перс­пек­ти­вы и осо­бен­ности ока­зания пал­ли­атив­ной по­мощи на­селе­нию, воп­ро­сы под­го­тов­ки кад­ров, наз­на­чения нар­ко­тичес­ких и пси­хот­ропных ле­карс­твен­ных пре­пара­тов для обез­бо­лива­ния и конт­ро­ля их при­мене­ния, а так­же пси­хосо­ци­аль­ные и ду­хов­ные ас­пекты ока­зания хос­писной по­мощи тя­жело боль­ным па­ци­ен­там.

Спе­ци­алис­ты нар­ко­конт­ро­ля до­вели до участ­ни­ков встре­чи ин­форма­цию о но­вов­ве­дени­ях в За­коно­датель­стве Рос­сий­ской Фе­дера­ции в час­ти по­выше­ния дос­тупнос­ти по­луче­ния нар­ко­тичес­ких аналь­ге­тиков для те­рапии раз­личных бо­лей. В этом пла­не оп­ре­деле­ны при­ори­тет­ные нап­равле­ния по уп­ро­щению по­ряд­ка хра­нения, наз­на­чения и вы­писы­вания нар­ко­тичес­ких пре­пара­тов, оп­ти­миза­ции про­цеду­ры обес­пе­чения ими па­ци­ен­тов, уве­личе­нию сро­ка дей­ствия ре­цеп­та на них.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное