Просмотры445Комментарии0

В Ульяновской области восстановлено финансирование программы переселения из аварийного жилья

Такое решение было принято по результатам рассмотрения отчета Ульяновкой области об устранении нарушений в госкорпорации – Фонде содействия реформированию ЖКХ.

По информации специалистов регионального Министерства строительства, ЖКК и транспорта, нарушения в выполнении областной целевой программы переселения граждан из аварийного жилья на территории Ульяновской области, допущенные муниципальными образованиями, устраняются в кротчайшие сроки. Так, недочеты, выявленные в работе администрации Новоульяновска при расселении в городе и поселке Криуши, ликвидированы в установленный срок – до 1 февраля.  В настоящее время полностью снят вопрос о возврате 34 миллионов рублей, предоставленных области в качестве поддержки из федерального бюджета для переселения из аварийного жилья.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, в результате реализации программы в текущем году планируется улучшить условия проживания 610 граждан из 35 аварийных домах. На сегодняшний день заявка региона на расселение 116 домов в 2016-2017 годах рассмотрена и одобрена федеральным Фондом. В результате этого Ульяновская область уже получила в качестве предоплаты из федерального бюджета 95 миллионов рублей. Всего благодаря федеральной поддержке до 2017 года в регионе будут переселены 2520 человек из 1031 квартиры в 116 аварийных домах.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное