110

В Ульяновской области в ненормативном состоянии находятся 156 пешеходных переходов

В 2015 году в Ульяновской области зарегистрировано 204 ДТП, связанных с наездами на граждан на пешеходных переходах, в которых 206 человек получили ранения и девять — погибли. На месте совершения 145 ДТП выявлены недостатки в содержании улично-дорожной сети, в том числе в содержании пешеходных переходов, в которых семь пешеходов погибли, 148 – получили ранения различной степени тяжести. Проведенный анализ выявил 25 самых аварийно-опасных переходов на территории областного центра, на которых в 2015 году совершено два и более наездов, в которых пять человек погибли и 60 человек получили ранения различной степени тяжести.

Сотрудниками Госавтоинспекции в январе 2016 года обследовано 179 пешеходных переходов, из них 156 не отвечают нормативным требованиям.

В целях устранения выявленных недостатков в обустройстве и эксплуатационном состоянии пешеходных переходов сотрудниками ГИБДД области выдано 55 предписаний должностным и восемь юридическим лицам ответственным за содержание и эксплуатационное состояние пешеходных переходов.

Надзор за состоянием улично-дорожной сети является актуальным и значимым направлением деятельности Госавтоинспекции, так как выявленные недостатки могут стать причиной многочисленных трагедий на дороге.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное