Просмотры540Комментарии0

В 2015 году жители Ульяновской области обращались в “скорую” более 400 тысяч раз

Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь посетил первую подстанцию скорой медицинской помощи регионального центра и встретился с ее работниками.

Глава профильного ведомства осмотрел подстанцию, условия работы специалистов, наличие и укомплектованность лекарствами и медизделиями укладок врача скорой помощи, а также состояние автомобилей. Кроме того,  Министр провел встречу с коллективом.

«Вопросы скорой медицинской помощи остаются одними из самых актуальных в нашей отрасли. Время доезда, износ транспорта, оснащение машин всегда волнуют как пациентов, так и самих специалистов службы. За прошлый год на «скорую» поступило колоссальное количество обращений – более 400 тысяч, к сожалению, ложных  из них 9,5 тысячи. В сутки может быть до тысячи обращений, поэтому совершенствование координации работы и улучшение условий  труда медиков для нас крайне важны. В 2016 году по поручению главы региона мы планируем и дальше обновлять автопарк «скорой», но уже в сельских районах области», – отметил Павел Дегтярь.

с 1 января 2015 года по поручению Губернатора Сергея Морозова в рамках государственно-частного партнерства в Ульяновской области обновлен автопарк скорой медицинской помощи. Уже больше года жителей Ульяновска обслуживает 45 новых автомобилей: 30 автомобилей УАЗ класса «А» и 11 – класса «В», по одному – «Фиат Дукато» и «Форд Транзит» класса «В», а также два автомобиля класса «С» марки «Форд Транзит». В связи с обновлением городских подстанций в сельские районы области передано 30 автомобилей со сроком эксплуатации менее трех лет.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное