Просмотры48Комментарии0

Ульяновск вернет «потерянный» час. Как изменится жизнь ульяновцев?

Чуть ранее на портале сообщалось, что 17 февраля 2016 года в Государственной Думе Российской Федерации в первом чтении были рассмотрены изменения в федеральный закон «Об исчислении времени». 442 депутата единогласно проголосовали за перевод стрелок на час вперед.

y7HXQyII3Fs-840x420

Напомним, что город Ульяновск уже давно пытается отвоевать «свое» время. Однако, сейчас, когда принятие решения о переводе стрелок на 1 час вперед от московского, по факту, уже «на носу», энтузиазм жителей региона немного приутих. Плюс один час света – это хорошо, но по началу никто не подумал, чем может быть чревато изменение времени.

Специалисты отмечают, что никаких особых организационных проблем быть не должно. Однако, такое серьезное изменение в ритме жизни региона может привести к ряду проблем:

  • Значительные проблемы возникнут у тех, кто работает с Москвой. Их рабочий день будет начинаться, предположим, не с 9, а с 10 утра — по столичному времени.
  • Просмотр спортивных трансляций. К примеру – футбол. Даже сейчас трансляции начинаются довольно поздно, как правило, в 22-23, а будет еще на час позднее.
  • Могут возникнуть неудобства и у тех, кто часто ездит на поезде, или летает на самолете. Так, поезд в Санкт-Петербург отправляется сейчас в 11 вечера, после перехода у нас будет уже полночь, и провожающим людям будет не на чем уехать. Или поезд 251 Ульяновск-Москва отправляется в 23-40 МСК, а это будет для нас уже без двадцати минут час ночи, что тоже чрезвычайно неудобно. Похожие неудобства могут быть с междугородними автобусными перевозками и авиарейсами.
  • И наиболее весомым минусом называют — лишком поздний рассвет в зимнее время. Все остальное — сериалы, расписание поездов, разница с Москвой — не особенно критично, к этому мы быстро привыкнем.

A clock of the Swiss national train operator SBB is seen on September 22, 2012 at the railway station in Bern. Train operator SBB said it is to meet Apple representatives after the tech giant used without agreement its famous clock design on one of its new apps iOS 6. AFP PHOTO / FABRICE COFFRINI (Photo credit should read FABRICE COFFRINI/AFP/GettyImages)

Отметим, что один из депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области  — Дмитрий Грачев по поводу всего происходящего высказался следующим образом:

«Всегда найдутся недовольные, чтобы то ни делалось. Ещё при обсуждении законопроекта я выступал за то, что решающее слово должно быть за учеными и медиками — именно они могут сказать, как повлияет на организм перевод времени».

В социальных сетях также многие высказываются неоднозначно по поводу решения перевести стрелки часов в Ульяновской области на час вперёд. Ведь в таком случае, мы будем жить не по московскому времени, а это связано с целым рядом неудобств для тех, кто ориентируется в своей деловой и повседневной жизни на столицу.

В любом случае, на наш взгляд, решение о переводе времени выглядит как слегка поспешное и не согласованное с общественностью.

Читайте также: Минздрав признал, что главная причина рака — старение. Так ли это в действительности, покажет время…

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное