Просмотры267Комментарии0

Ульяновцы смогут посетить выставку «где талант не пропадал»

До 10 апреля 2016 года в музее «Симбирская классическая гимназия» работает новый выставочный проект «Где талант не пропадал» (0+), созданный по итогам творческих мастер-классов, которые регулярно проходили в музее в рамках проекта «Нескучные вечера».

Более 3-х лет в Музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина» действует проект «Нескучные вечера», когда каждый четверг в музеях с 17:00 до 21:00 проходят вечерние экскурсии, музейные программы и различные мастер-классы.

Если обратиться к истории, то Симбирская классическая гимназия славилась не только прекрасным уровнем научного образования, но и традициями эстетического воспитания гимназистов. Вот и сегодня, спустя два столетия под руководством опытных консультантов в музее можно освоить различные художественные техники: витражную графику, изготовление украшений и предметов интерьера из войлока и иранской замши, оригами и многое другое.

Для посетителей музея именно такие программы часто становятся «отправной точкой» для самостоятельного творчества, возможностью реализовать свои таланты, стремлением к созданию «шедевра» – прекрасного и неповторимого.

На выставке представлены результаты творческих поисков, как участников мастер-классов, так и самих мастеров-наставников. В рамках работы выставки запланированы мастер-классы. 18 февраля, 4 и 18 марта своими руками можно будет изготовить неповторимый подарок или милый сувенир.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное