Просмотры385Комментарии0

Президент России высоко оценил проведение ЧМ по бенди в Ульяновской области

18 февраля 2016 года глава государства обсудил итоги игр с представителями сборной России по бенди.

Президент дал высокую оценку чемпионату, прошедшему в Ульяновске, а площадку проведения игр назвал одной из лучших в стране. Вместе с тем глава государства поручил Минспорту РФ и регионам подумать над господдержкой хоккея с мячом и указал на необходимость строительства крытых стадионов.

«Несмотря на то, что в Ульяновске подготовились очень хорошо и площадка там замечательная, наверное, одна из лучших площадок, которые есть для русского хоккея, но все-таки у нас маловато крытых стадионов», – сказал Владимир Путин.

Так, в Швеции, где состоится следующий чемпионат, таких площадок 25, а в России всего четыре. Среди них ульяновский ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена».

Напомним, XXXVI чемпионат мира по хоккею с мячом прошёл в Ульяновской области с 1 по 14 февраля. Победителем соревнований в четвёртый раз подряд стала сборная России. В рамках подготовки к чемпионату мира в Ульяновской области возвели ледовый дворец, провели реконструкцию стадиона «Труд», где установили новое освещение, смонтировали новое табло. Также в соответствие с международными требованиями приведен стадион «Строитель» в Димитровграде. Кроме того, капитально отремонтирован стадион «Волга» в Ульяновске, который в дни проведения матчей чемпионата мира стал тренировочной базой для многих команд-участниц.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное