Просмотры253Комментарии0

В Ульяновске перенесут несколько остановок и установят 400 новых дорожных знаков

По информации председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Игоря Бычкова, при ремонте дорог в 2016 году предусмотрено оборудование светофорами перекрестков улиц Камышинской и Генерала Мельникова, Рябикова и Доватора.

В настоящий момент изыскивается финансирование для монтажа светофоров ещё на четырёх участках: перекрёстках улиц Камышинская и Самарская, Камышинская и Хо-Ши-Мина, Орлова и Верхняя Полевая, в районе дома №23 по проспекту Тюленева, последние три – с вызывным устройством разрешающего сигнала для пешеходов. Общая стоимость монтажа шести ранее закупленных светофорных объектов составляет 6,6 млн рублей.

Также будут перенесены трамвайные и автобусные остановки у Центрального автовокзала в район перекрёстка улиц Октябрьская и Полбина, где граждане смогут пересекать проезжую часть по действующему светофору. Это делается в том числе и по просьбам местных жителей. Аналогичным образом – ближе к светофору – будет перенесена остановка на пересечении улиц Рябикова и Богдана Хмельницкого.

План работ на 2016 год включает в себя установку 400 новых дорожных знаков, в том числе «Пешеходный переход», «Дети», «Ограничение максимальной скорости» 20 и 40 км/ч, монтаж 500 пог. м искусственных дорожных неровностей на 10 и 1800 световозвращающих элементов – на 81 пешеходном переходе. На 18 пешеходных переходах, где были зафиксированы наезды на пешеходов, предстоит установка дополнительно наружного освещения. Также запланировано обустройство 13 остановочных комплексов по проспекту 50-летия ВЛКСМ, в развивающемся микрорайоне «Запад-2», на улицах Урицкого, Автозаводская, Генерала Мельникова и Рябикова. Их общая стоимость составит 12,4 млн рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное