Просмотры727Комментарии0

В Казани обсудили подготовку и проведения Всероссийского сельского Сабантуя

В Казани делегация от Ульяновской области во главе с Министром искусства и культурной политики Татьяной Ившиной приняла участие в рабочей встрече по подготовке и проведению VII Всероссийского сельского Сабантуя

Совещание прошло 5 февраля под председательством Министра культуры Республики Татарстан Айрата Сибагатуллина. В рамках беседы обсуждались концепция Всероссийского сельского Сабантуя и организационные вопросы его проведения.

Напомним, он пройдет 4 июня 2016 года в Старая Кулатка Ульяновской области.

По словам Татьяны Ившиной, на мероприятие ожидается приезд делегатов из 58 регионов страны общим количеством порядка 600 человек. «Кроме того, мы планируем, что Сабантуй посетит около 15 000 зрителей и более 1 500 участников. Сквозными темами праздника станут «Год российского кино», «Год здравоохранения в Ульяновской области», мероприятия, приуроченные к 250-летию Николая Карамзина», – отметила Татьяна Ившина.

По итогам встречи принято решение об организации концерта мастеров искусств Республики Татарстан в посёлке Старая Кулатка накануне Сабантуя 3 июня. Также достигнута договоренность по ряду логистических и концептуальных вопросов проведения национального праздника.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное