Просмотры380Комментарии0

Пенсионерам старше 70 лет будут компенсировать взносы на капремонт

В Ульяновской области разработан законопроект о предоставлении компенсации взносов на капремонт в размере 50% одиноко проживающим неработающих пенсионерам старше 70 лет и семьям, состоящим из граждан этой категории. Одиноко проживающим неработающим пенсионерам старше 80 лет и семьям из таких людей начисления планируется возмещать в полном объеме.

По словам начальника Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерины Смороды, более 14 тысяч человек смогут получить такую компенсацию.

«Для выплаты указанной помощи из регионального бюджета будет выделено порядка 25 млн рублей. Губернатор поставил перед органами исполнительной власти задачу выработать систему эффективных механизмов оказания соцподдержки ульяновцам, чтобы смягчить риски, связанные с изменением экономической ситуации. Мы уже представили ряд предложений, которые помогут населению пережить экономические трудности в условиях возможного роста цен на продукты питания, лекарства, услуги ЖКХ», – пояснила Екатерина Сморода.

Сегодня законопроект направлен в Законодательное Собрание Ульяновской области для рассмотрения на внеочередном заседании.

Напомним, федеральным законодательством предусмотрена 50%-ная компенсация взносов на капремонт для инвалидов первой и второй групп и семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Новая система соцполитики будет предусматривать меры временной материальной поддержки семьи и гражданина, испытывающих трудности, если собственных ресурсов и усилий недостаточно для удовлетворения потребностей семьи по объективным причинам.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное