Просмотры647Комментарии0

Жительница Ульяновской области заключила фиктивную сделку с целью избежать ответственности

Прокуратура Николаевского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения коммерческими структурами требований экологического законодательства установила, что летом 2014 года был удовлетворен иск Росприроднадзора о взыскании с жительницы села Большой Чирклей вреда, причиненного почвам, в размере более 800 тысяч рублей.

В октябре 2015 года соответствующее исполнительное производство окончено в связи с отсутствием имущества должника, на которое может быть обращено взыскание.

Вместе с тем выяснено, что в ноябре 2014 года женщина и ее супруг-предприниматель подарили родственнику производственную базу и земельный участок, расположенные в селе Свирино Новоспасского района. При этом после совершения сделки бизнесмен обратился к нотариусу за доверенностью на право пользования указанными объектами недвижимости, поскольку занимается розничной торговлей моторным топливом, производством нефтепродуктов, хранением и складированием нефти, а также продуктов ее переработки.

Очевидно, что договор дарения был заключен во избежание обращения взыскания на имущество, поскольку после этого женщина фактически сохранила контроль над ним через своего мужа.

В этой связи в суд направлено в суд исковое заявление о признании указанной сделки ничтожной с необходимостью наложения ареста и запрета на распоряжение производственной базой и земельным участком до вынесения решения.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное