Просмотры852Комментарии0

В Языково появится новый пансионат для пожилых граждан

В июне 2015 года в рамках Всероссийского форума социальных инноваций регионов было подписано соглашение о выделении субсидий на финансирование социальных программ. В результате Пенсионный фонд направил 50 млн рублей на реконструкцию соцучреждения для пенсионеров в поселке Языково.

Планируется, что комплексную реабилитацию в новом соцучреждении будут проходить пожилые люди и заслуженные граждане Ульяновской области. К каждому пациенту предусмотрен индивидуальный подход на основе максимально полного учета возрастных, биологических и физиологических особенностей.

«Поскольку недостроенное здание простаивало много лет, специалисты уже обследовали его на предмет прочности несущих конструкций. Ежедневно на объекте занято свыше 100 человек, проведение наружных работ выполняется с применением спецтехники. В здании пансионата установлены новые окна, модульная котельная, проводится установка стропильной системы и монтаж металлоконструкций на кровле, ремонт фасада здания. Произведен монтаж наружных сетей для обеспечения здания водоснабжением, отоплением. В настоящее время ведутся монтажные работы внутренних инженерных систем», – прокомментировала начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

Планируется, что в рамках благоустройства на прилегающей к центру активного долголетия территории будут оборудованы дорожки и площадки для терренкура, скандинавской ходьбы, игры в боччу и в шахматы.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное