Просмотры480Комментарии0

В Карсунском районе продолжат ремонт медицинских учреждений

В 2015 году в Карсунском районе отремонтированы фельдшерско-акушерские пункты в селах Беловодье, Вальдиватское, Таволжанка. Газифицировано четыре ФАПа в селах Таволжанка, Усть-Уренское, Белозерье, Урено-Карлинское.

«На эти цели из областной казны выделено пять миллионов рублей. В настоящее время продолжается ремонт в инфекционном отделении Карсунской районной больницы, на базе которого расположено восемь боксов на 10 коек. Отделение сможет принимать пациентов из соседних районов», – отметил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

В 2016 году также  планируется отремонтировать ФАПы в селах Новое Погорелово, Белозерье, Усть-Урень и Урено-Карлинское, газифицировать ФАП в селе Большая Кандарать, а также установить два модульных ФАПа в селах Теньковка и Большие Поселки.

«Наш фельдшерско-акушерский пункт в прошлом году газифицировали, нам стало намного проще вести прием, в помещениях всегда тепло. В 2016 году наш ФАП обещают отремонтировать, это обновление просто необходимо. Со своей стороны могу сказать, что  Год здравоохранения для ульяновцев, особенно жителей Карсунского района, очень важен, поскольку это прекрасная возможность обратить внимание пациентов на здоровье и научить их более тщательно следить за своим самочувствием», – сказала заведующая ФАПом села Урено-Карлинское Вера Мурсалимова.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное