Просмотры384Комментарии0

В Павловском районе жизни воспитанников детсадов и учащихся школ подвергались опасности

В Ульяновской области постоянно проводятся проверки, связанные с устранением угрозы жизни и здоровью населения региона, возникающей вследствие скопления на крышах и карнизах зданий снега, а также образования наледи. Так, согласно закону, образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения воспитанников.

Вместе с тем установлено, что должностными лицами администраций Холстовского детского сада, Октябрьской, Холстовской и Татарско-Шмалакской средних общеобразовательных школ указанные требования законодательства Российской Федерации игнорировались. В частности, на крышах зданий названных муниципальных учреждений образования над входами в помещения имелись значительные накопления снега и льда.

Аналогичный факт выявлен при обследовании кровли Павловской центральной детской библиотеки им. Ф.И. Панферова. Очевидно, что неконтролируемый сход наледи и снежных масс создавал реальную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних и педагогических работников.

В этой связи Прокурор Павловского района потребовал от главы администрации муниципального образования «Павловский район» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное