Просмотры276Комментарии0

По уровню открытости бюджета в 2015 году Ульяновская область занимает лидирующие позиции

По результатам исследования Научно-исследовательского финансового института, который занимается мониторингом субъектов РФ, Ульяновская область заняла шестое место в ПФО и 18 – среди субъектов РФ по данному показателю. Согласно этому рейтингу, регион вошёл в двадцатку ведущих субъектов РФ по направлениям «Бюджет для граждан» и «Финансовый контроль».

По информации профильных специалистов, рейтинговая оценка проводилась в течение 2015 года и состояла из четырех этапов. На первом и втором – оценивались характеристика первоначально утвержденного бюджета и состояние инфраструктуры обеспечения открытости бюджетных данных, а также полнота представления годового отчета об исполнении бюджета. На третьем и четвертом этапах работы эксперты оценили вопросы исполнения бюджета, провели контроль и аудит за расходованием бюджетных средств, дали оценку открытости бюджета.

Данное исследование составлено в сотрудничестве с Центром прикладной экономики по поручению Министерства финансов РФ. Методология создана на основе данных, используемых Международным бюджетным партнерством (International Budget Partnership) при расчете Индекса открытости бюджета (Open Budget Index) для стран мира.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное