Просмотры445Комментарии0

Город знаний появится в Ульяновской области

Соответствующий проект презентован 22 января на Ассамблее талантливой молодёжи.

Срок реализации проекта составит 10-15 лет. Планируется, что Город знаний разместится в Заволжском районе. По словам генерального директора Ульяновского наноцентра Андрея Редькина, в настоящее время проект находится в стадии проработки.

«Мы очень тщательно анализируем все сложности и риски, которые могут возникнуть в процессе реализации проекта под названием «Город знаний» или «Город образования и технологического предпринимательства». Его главная задача – создать концентрированную точку знаний, где идеи будут конвертироваться в деньги. Это даст региону рост, людям возможность самореализоваться, а предпринимателям, включенным во все это – получать дивиденды и развивать свой бизнес. Это будет территория, где накопленные знания будут приносить деньги. Да у нас уже есть наноцентр – комплекс площадью около 7 тысяч квадратных метров, который заполнен на 100% резидентами, но это лишь небольшая часть того огромного проекта, который мы задумали», – сказал Андрей Редькин.

Напомним, в 2013 году был открыт Ульяновский наноцентр, в настоящее время в нем размещается около 40 дочерних компаний, работающих в сфере генетической диагностики, разработки новых типов красок, композитов, высокопрочных бетонов и конструкционных материалов, тонкопленочных покрытий, электронных устройств. Советом директоров одобрено около 100 проектов, из которых более половины активно реализуется. В декабре 2015 года было подписано соглашение о строительство ещё одного корпуса нанотехнологического центра.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное