Просмотры771Комментарии0

Ульяновцы против переезда облправительства в здание УАЗа?

На днях в интернете  появилась электронная петиция против переезда правительства Ульяновской области и администрации города Ульяновска в главное здание УАЗа на Московском шоссе. По мнению подписавших, это потребует значительных расходов в условиях остродефицитного бюджета.

На момент публикации материала под ней подписался 81 человек. Отметим, что пока решение о переезде министерств на УАЗ окончательно не принято. Тем не менее, в региональном правительстве считают, что объединение чиновников под одной крышей позволит сэкономить бюджетные средства, так как содержать под ведомства два десятка зданий, половина из которых арендуется, слишком накладно.

Об этой идеи наш портал (misanec.ru – прим.ред.) писал чуть более недели назад. Также прошла информация, что она исходит от нового «промышленника» — первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Александра Чепухина.

121

 

12 января 2016 года Александр Чепухин прокомментировал одному из сайтов идею по переезду облправительства в здание УАЗа. Планируется, что в нем разместятся все структуры областной власти. А в здании на площади имени Ленина останется лишь администрация губернатора. Чепухин считает это предложение суперидеей. Уже готовятся документы к оформлению, после чего начнется процедура выкупа здания. А необходимость переезда продиктована тем, что это будет колоссальная экономия средств. Переезд планируют закончить к концу года.

По мнению портала, это безумная и бредовая идея. Не иначе как первое громкое решение новоиспеченного «промышленника» после 41-го дня рождения. Некоторое время назад это многоэтажное здание было выставлено на торги. Но, видимо, не нашло своего покупателя. Ушлые предприниматели, возможно, решили действовать через Чепухина, который занимает теперь не последнее место в облправительстве. Александр Викторович, известный своими неординарными поступками, скорее всего, решил протолкнуть «свой план».

31

 

При всех озвученных первым заместителем облправительства «плюсах» это попахивает авантюрой.

Здание нуждается в серьезном капремонте. Не получиться ли так, что выкупив строение, скажем, за условные 400 миллионов рублей, в него «вбухают» потом все 4 миллиарда. И все это за счета облбюджета? Какая тут экономия?

К тому же там много пустых и непригодных кабинетов. Чиновники захотят новую мебель с золотыми блесками. Роскошные, кожаные диваны и прочие. А здание, словно на ладан дышит. Его нужно полностью реконструировать.

Редакция «Молодёжной Газеты» провела по данному вопросу свое расследование. Подробности читайте в ближайшем номере газеты (22 января).

После дня рождения Чепухин такое выдал…

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное