Просмотры756Комментарии0

В Ульяновской области повышенное внимание будет уделено экологическим проблемам

В ходе аппаратного совещания Губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой создания региональной сети по экологическому гражданскому контролю, а к 2017 году – Общественной экологической инспекции.

«Проблемы в сфере окружающей среды наиболее остро стоят перед большинством жителей страны. Это не только вырубка зеленых насаждений в городах при точечной застройки территории, но и несанкционированные свалки, видимые выбросы загрязняющих веществ в водную среду и атмосферу. К проблемам экологии на местном уровне, в первую очередь, следует отнести своевременное выявление и последующее неизбежное правовое реагирование самого населения, активистов-экологов на факты нарушения прав на благоприятную окружающую природную среду», – отметил Сергей Морозов.

Кроме того, в Ульяновской области будет введена должность общественного уполномоченного по экологическому контролю. По словам и.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александра Братякова, экологические нарушения традиционно носят широкий общественный резонанс.

Ульяновская область сохраняет лидерские позиции в экологическом рейтинге регионов России, который опубликовала Общероссийская организация «Зелёный патруль». В данном перечне Ульяновской области присвоено почетное пятое место. При поддержке Губернатора Сергея Морозова в субъекте выстроена передовая система взаимодействия с гражданским обществом в данной сфере. Так, на территории Ульяновской области уже действуют такие организации, как Экологическая палата, Экологическое правительство, Совет промышленных экологов.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное