Просмотры596Комментарии0

В Ульяновске возросло количество погибших при пожарах

В период с 1 января по 17 января 2016 года на территории Ульяновской области произошло 45 пожаров, об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Ульяновской области.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество пожаров снизилось на 6%, или на 3 случая. К сожалению, возросло количество погибших. В 2016 году зарегистрирована гибель четырёх человек. За аналогичный период прошлого года погибших было двое.

Большое количество пожаров произошло в жилом секторе – 34 возгорания. Как отмечают сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС, в числе основных причин возгораний – нарушения правил эксплуатации и содержания электропотребителей и электрических сетей (28 %), нарушения правил монтажа и эксплуатации теплогенерирующих устройств и печей (21 %), неосторожности при курении (12,5 %), а также умышленные действия по уничтожению чужого имущества (12,5 %).

0

Также отметим, что в связи с обильным выпадением снега, органам местного самоуправления и организациям, на баллансе которых находятся пожарные гидранты, рекомендовано своевременно очистить подъезды к зданиям и сооружениям для оперативного прибытия пожарных подразделений, а также расчистить пожарные гидранты и другие водоисточники от снега и льда.

Также читайте: “Лоб в лоб! ДТП на “легковой восьмерке”. Видео”.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное