Просмотры970Комментарии0

Для Художественного и Краеведческого музеев могут приобрести дополнительные помещения

В Ульяновской области рассматривается вопрос по приобретению дополнительных помещений для Художественного и Краеведческого музеев

Данная инициатива направлена на увеличение площади хранения музейных фондов, а также на расширение выставочных возможностей учреждений. В частности, в настоящее время в качестве дополнительного рассматривается помещение, расположенное в гостиничном комплексе «Венец». Оно частично отремонтировано, Государственным департаментом собственности проведена его предварительная оценка.

По словам экспертов, по нормативам для свободного посещения должны выставляться от 7% до 12% музейных коллекций, но из-за отсутствия достаточного количества помещений этот норматив Художественному и Краеведческому музеям соблюсти практически невозможно.

«Речь не идёт о переезде музеев, они останутся в том здании, которое сейчас занимают. В дополнительных помещениях будет представлена часть коллекций. Мы надеемся, что эти меры будут способствовать повышению доступности произведений для жителей и гостей областного центра», – пояснила Татьяна Ившина.

Как отметил директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов, для принятия объективного решения по обоснованности приобретения помещений в гостинице «Венец» создаётся экспертная группа.  В рамках работы комиссии будет оцениваться множество факторов: приспособленность помещения, обеспечение безопасности экспонатов, климат-контроль и другие.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное