Просмотры534Комментарии0

28 тысяч рабочих мест планируют создать в Ульяновской области в 2016 году

Такую задачу перед профильными ведомствами поставил Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания Правительства.

«На сегодняшний день в Ульяновской области насчитывается порядка четырех тысяч официально зарегистрированных безработных. При этом в центры занятости заявлено почти 8,2 тысячи вакансий. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,62, и хотя по этому показателю регион находится в лидерах ПФО, нам необходимо активно работать над его снижением. Многие районы пока не создали ни одного рабочего места, хотя имеют для этого все условия. Я бы попросил очень серьезно контролировать эти вопросы, – подчеркнул Губернатор Сергей Морозов. – В этом году необходимо создать не менее 28 тысяч новых рабочих мест, в том числе почти тысячу – уже в январе. Необходимо, чтобы каждый руководитель центра занятости понимал свою ответственность. Они должны встречаться с представителями бизнеса, как крупного, так и среднего, с активными людьми, чтобы помочь им в создании новых рабочих мест».

В Ульяновской области продолжается борьба с неформальной занятостью. В прошлом году в результате принятых мер почти 33 тысячи неофициально трудоустроенных жителей региона заключили трудовые договоры.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное