Просмотры458Комментарии0

Из кранов жителей Ульяновского района лилась синяя вода

ЧП произошло сегодня, 17 января 2016, года в поселке Зеленая роща Ульяновского района. Из кранов в одной их жилых трехэтажек пошла вода синего цвета, похожая на раствор медного купороса.

– Я включил кран и сначала не поверил глазам. Налил в банку – действительно, вода синяя. Позвонил в МЧС, но мне посоветовали вызвать водопроводчика, чтобы он разобрался, – сообщил «Российской газете» житель поселка.

По словам мужчины, вода имела специфический запах. По его мнению, она пахла тиной, по мнению его жены – картофельным крахмалом.

Интересно, что сначала воду необычного цвета в кране заметил только он – у соседей по дому было все в порядке. Но затем произошла “миграция”. Соседи пожаловались на то, что у них начала идти синяя вода, а в квартире заметившего это первым мужчины уже было все в порядке. Никаких ремонтных работ, которые проводились на водопроводе, жители Зеленой рощи не заметили.

Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь пояснил “РГ”, что жалоб от жителей поселка на здоровье врачам не поступало. О ситуации в Зеленой роще уже известно Роспотребнадзору и министерству ЖКХ.

По одной из версий, в поселковом водопроводе проводились технические процедуры по очистке. Почему вода стала синей и была ли она опасной для жизни и здоровья, надеемся, станет известно в ближайшее время.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное