Просмотры91Комментарии0

В Ульяновске зафиксирован первый случай свиного гриппа. Что нужно знать и как лечиться

Россиянам стоит приготовится, так как ближайшее время на страну обрушится эпидемия свиного гриппа.

Волна заболеваний идет со стороны Украины и уже в ближайшее время ударит по России. Медики предупреждают, что штамп свиного гриппа считается очень опасным и прежде всего своими осложнениями. Специалисты предупреждают, что самолечением заниматься не стоит, лучше сразу обратиться к врачу. Вирус этот уже хорошо знаком врачам, поэтому они быстрее вас найдут на него управу.

На данный момент в России уже есть заболевшие и даже погибшие от свиного гриппа.

Вчера, 14 января 2016 года, свиной грипп был обнаружен у двухлетней жительницы города Ульяновска. Это первый подобный случай. По словам главы Минздрава Ульяновска Павла Дегтяря, ребенка госпитализировали в детское отделение.

Сейчас состояние девочки удовлетворительное. Её жизни ничего не угрожает. По проверенным данным, она не посещала детские дошкольные учреждения. Роспотребнадзор утверждает, что в городе нет эпидемии ОРВИ или гриппа. Не смотря на это, за последние недели значительно увеличилось число пациентов с ОРВИ.

Главный удар вирус наносит по легким буквально через пару дней, как вы заболели начинает развиваться пневмония. Через неделю это может быть уже двухстороннее воспаление легких. Такое развитие событий может привести вас в реанимацию и на больничную койку, какие будут дальше последствия развития заболевания предсказать трудно.

symptoms_of_swine_flu_ru-e1452721980579

 

Поэтому при первых симптомах свиного гриппа сразу обращайтесь к врачу для оказания адекватного лечения. Заболевание начинается и проходит тяжело со следующими симптомами — сильный жар температура 39 градусов и выше, рвота, диарея, сильные головные боли, сонливость, кашель.

stat144

 

Об этом вирусе АH1N109 мир массово узнал во время пандемии в 2009 году, это наиболее опасный вид гриппа. К сожалению медики констатируют факт, что во многих регионах России эпидемиологический порог уже превышен. Особенно бурно численность заболевших стала расти после праздников.

Лечение свиного гриппа:

Из доказанных эффективных противовирусных средств на данный момент известно о Осельтамивира ( Тамифлю ) и Занамивир (Реленза). Кроме этого нужны препараты для симптоматического лечения — жаропонижающие ибупрофен и парацетамол. Принимайте, как можно больше воды в виде теплого чая с лимоном. Пейте ударные дозы Витамина С — 1-2 грамма. Не курите, не употребляйте алкоголь.

Если у вас третий день высокая температура вызывайте доктора или скорую.

ed9n3tzu6sxmsfphhldqee4kxbwhadoi

 

В России известны случаи смертей от пневмонии, а также вирусов H1N1 и H3N2 (свиной грипп). Случаи летальных исходов зарегистрированы в Северной Осетии, Ставрополье, Ростове, Туле и Ямало-Ненецком автономном округе. Кроме того, Минздрав сообщает о смертях в Санкт-Петербурге и Москве. Оказывается, пациенты не были привиты и поздно обратились в больницу.

Справка:

«Свиной грипп» — острое высококозаразное инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1), передающееся от свиньи и человека к человеку, имеющее высокую восприимчивость среди населения с развитием пандемии и характеризующееся лихорадкой, респираторным синдромом и тяжелым течением с возможностью летального исхода.

Сам вирус свиного гриппа был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). В течение 50-60 лет данный вирус встречался и циркулировал только среди свиней в Северной Америке и Мексике. Затем свиной грипп регистрировался эпизодически у человека, в основном у работников свиных ферм, ветеринаров.

wflzznifnh

 

Все мы помним последнюю нашумевшую эпидемию свиного гриппа в 2009 году (так называемую Калифорнию/2009), о чем эмоционально и настойчиво информировали население средства массовой информации. Эпидемия распространялась с марта 2009 года. Первые случаи зараженя неизвестным штаммом вируса были зарегистрированы в Мехико, а затем в Канаде и США. В эпидемический процесс были вовлечены многие страны – США, Канада, Мексика, Чили, Великобритания, Франция, Германия, Австралия, Россия, Китай, Япония и многие другие. По состоянию на конец октября по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) лабораторно подтверждено 537 248 случаев свиного гриппа. Наибольшая восприимчивость отмечалась среди группы лиц от 5 до 24 лет, на втором месте дети до 5 лет. В ходе эпидемии вирусу присвоен 6 класс опасности (то есть регистрация пандемии свиного гриппа, который легко передается от человека к человеку, а болезнь захватывает многие страны и континенты). По официальной информации ВОЗ случаи смертельного исхода по итогам пандемии (Калифорния/2009) составили 17, 4 тысяч человек. В Россию пандемия пришла осенью 2009 года, пик же пришелся на конец октября — начало ноября. Всего было зарегистрировано более 2500 пациентов с подтвержденным диагнозом. Были летальные исходы.

«Здоровью Вити ничто не угрожает!». Об избитом в Ульяновске мальчике

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное