Просмотры164Комментарии0

В Ульяновске полностью развернута сеть многофункциональных центров

По данным системы мониторинга развития сети МФЦ Минэкономразвития РФ, 96% жителей региона имеют доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».
Напомним, в соответствии с майским Указом Президента России Владимира Путина этот показатель должен составлять не менее 90%.

«Мы с уверенностью можем сказать, что в 2015 году полностью исполнили поручение главы государства в части обеспечения доступа населения к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ. Но важно учесть, что, выполняя этот майский Указ Президента, мы ставили перед собой не только количественную задачу по открытию новых многофункциональных центров и окон приема, в том числе отдаленных. Главная наша цель – максимально приблизить госуслуги к населению, сделать их доступнее и качественнее. Кроме того, необходимо, чтобы качество жизни в сельской местности не уступало городской. Мы должны максимально стереть эту грань, чтобы всем без исключения было комфортно жить и работать в Ульяновской области», — подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Сейчас региональная сеть МФЦ насчитывает 28 центров и представлена в каждом муниципальном образовании. Общее количество окон приёма заявителей достигло 310. Дополнительно в прошлом году открыт специализированный МФЦ на два окна для инвесторов и иностранных граждан, работающих на ульяновских предприятиях.

 

Одним из последних открыт новый многофункциональный центр в Карсунском районе.

 

Тэги:#мфц
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное