Просмотры295Комментарии0

В Ульяновске прокуратура требует обеспечить защиту 5-летнему ребенку

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушение прав малолетней с ограниченными возможностями здоровья.

Так, согласно закону, ребенок-инвалид имеет право на бесплатный проезд (с сопровождающим лицом) на транспорте к месту лечения и обратно. С 9 января 2016 года 5-летняя девочка подлежит госпитализации в ФГБУ «Научный центр здоровья детей» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г.Москва).

Однако, несмотря на наличие у матери ребенка талонов на право такого безденежного проезда, ей соответствующие билеты не предоставлены. Очевидно, что незаконные действия органов власти повлекли нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.

В этой связи Прокурор Засвияжского района направил в суд исковое заявление об обеспечении 5-летнюю девочку-инвалида и сопровождающую ее мать бесплатным проездом к месту лечения ребенка и обратно.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное