Просмотры361Комментарии0

Ульяновская область и федеральный центр продолжают развитие сельских учреждений культуры

По словам главы Ульяновской области Сергея Морозова, в декабре в рамках встречи с Министром культуры РФ Владимиром Мединским был рассмотрен вопрос взаимодействия Ульяновской области с федеральным ведомством.

«Речь шла о работе сразу по нескольким крупным проектам. Среди них российско-китайский проект «Красный маршрут», координатором которого стала Ульяновская область. Министр культуры высказал заинтересованность в содействии реконструкции Ульяновского госархива, который будет открыт к 250-летию историографа Николая Карамзина. Ещё одним совместным проектом, который будет реализован по поручению Президента Владимира Путина, станет Оргкомитет по подготовке мероприятий, посвящённых 100-летию Октябрьской революции и созданию Советского Союза», – отметил Сергей Морозов.

Членами Оргкомитета от Ульяновской области станут глава региона Сергей Морозов и Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина.

Одним из главных совместных проектов Ульяновской области и федерального центра в 2015 году стало строительство Центра культурного развития в Инзе. Общая стоимость проекта составила более 100 млн рублей. Планируется, что учреждение будет сдано в эксплуатацию в 2016 году.

Также в 2015 году впервые в рамках региональной госпрограммы в Карсунском и Базарносызганском районах был успешно реализован проект по развитию парков. Каждому муниципалитету было выделено по 1 млн рублей. В Карсуне на средства областного бюджета установлены аттракционы, проведено благоустройство территории. Для парка культуры в Базарном Сызгане закуплены детский городок, батуты, карусели.

00
Справедливый телефон
Прошу прокурора заставить власть работать! СТ №354 от 13.07.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное