Просмотры272Комментарии0

15 лет ждут помощи ульяновские айболиты

Вновь в центре внимание федерального телевидения оказалась Ульяновская область. На телеканале НТВ вышел сюжет о Ульяновском Центре спасения диких животных, который располагается на территории Юннатки.

Данному Центру требуются новые помещения или хотя бы капитальный ремонт. Более 10 лет ульяновские айболиты существуют за счет спонсоров, которые подкармливают спасенных зверей и птиц.

Сов, орлов и лебедей с разбитыми крыльями, клювами и лапами сюда привозят регулярно, потому что лечить таких пациентов берутся только здесь. Оперируют птиц совершенно бесплатно, помещение предоставляют частные клиники, а здесь — своеобразное отделение реабилитации пернатых. Кого могут, выхаживают, а потом выпускают в природу, кто-то из-за слишком сильных травм остается здесь навсегда.

О том, что местным айболитам самим нужна помощь, уже писали в газетах и рассказывали по местным телеканалам, но пока дело спасения птиц с мертвой точки не сдвинулось: лебединая пара по-прежнему плавает в обычной ванной, могучие орлы теснятся в маленьких плетках.

В теплицу местной станции юннатов Центр спасения диких животных поселили в начале 2000-х с приставкой «временно» — спустя 15 лет ситуация не изменилась. Ремонт двое сотрудников центра Галина и Ольга делают своими силами: закладывают огромные щели камнями и кирпичом, но следующей весной их опять размывает.

Ссылка на источник.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное