Просмотры209Комментарии0

В Ульяновской области банда молодых людей совершала разбойные нападения

Троим жителям Ульяновской области предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких преступлений. В зависимости от роли каждого молодые люди, двое из которых не достигли совершеннолетия, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия), п. «а,г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия).

29 декабря 2015 года обвиняемые, находясь на улице Промышленной в городе Новоульяновске, используя пневматический пистолет, совершили угон автомашины и разбойное нападение на водителя. Через двое суток, 1 января 2015, злоумышленники, находясь в поселке Выры Майнского района, еще раз напали на водителя такси, похитили у него телефон и деньги, после чего один из нападавших незаконно удерживал потерпевшего в нежилом помещении в данном населенном пункте, лишив его свободы. Двое нападавших, спустя непродолжительное время были задержаны сотрудниками дорожно-патрульной службы, а третий – сотрудниками ОМОНа при освобождении похищенного водителя.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, в отношении обвиняемых по ходатайству следственных органов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следствие располагает данным о причастности указанных лиц к совершению еще ряда тяжких преступлений на территории Чувашской республике. Расследование уголовного дела продолжается.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное