Просмотры138Комментарии0

Как безопасно заняться экстремальным спортом. Несколько правил

Желание заняться экстремальным спортом, как правило, возникает по причине недостатка адреналина в повседневной жизни. Однако для того чтобы получить желаемую дозу адреналина, не слишком сильно рискуя здоровьем, необходимо соблюдать определенные правила техники безопасности, вне зависимости от того, какой из видов экстремального спорта вы выберите.

Советы от МЧС:

Правило первое – используйте полный комплект снаряжения, необходимый для выбранного вами вида экстремального спорта, а в особенности – надежное защитное снаряжение. Ведь даже популярный пейнтбол, цены на который сегодня вполне приемлемы, при отсутствии защитного снаряжения может обернуться серьезными травмами головы и шеи.

f8adc04b1dda

 

Правило второе – выбирайте программы себе по силам. Ведь даже внутри экстремальных видов спорта существуют программы разной сложности, рассчитанные на новичков, любителей и профессионалов соответственно.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

 

Правило третье – вы должны быть в хорошей спортивной форме. Прежде чем начать заниматься экстремальным видом спорта, уделите хотя бы несколько недель для того чтобы привести в порядок свою спортивную форму если в этом есть необходимость. Для этого существует ежедневная зарядка и еженедельные занятия в спортзале.

440x260_2__95_1_1_

 

Правило четвертое – занимаясь экстремальным спортом в составе организованной группы и под руководством инструктора, подчиняйтесь требованиям инструктора. Инструктор наверняка знает больше чем вы, а игнорирование его требований может создать проблемы не только лично вам, но и всей группе.

5492

 

Правило пятое – если вы собираетесь заниматься определенным видом экстремального спорта во время туристической поездки, постарайтесь освоить его основы заранее в местности вашего проживания. Если речь идет об альпинизме к вашим услугам скалолазные стенки, а если о дайвинге – на помощь придут бассейны.

42699_image

 

Правило шестое – для занятия экстремальными видами спорта выбирайте только надежные фирмы и инструкторов. Конечно, их услуги стоят недешево, но они позволят вам сохранить здоровье, а возможно и жизнь. Кроме того, обучаясь у истинных мастеров своего дела, вы будете совершенствовать свои навыки быстрее.

7af447113a6e7373595c8548ab8dc9fc

 

Соблюдая эти правила, вы получите от занятий экстремальными видами спорта море положительных эмоций и огромный заряд позитивной энергии при минимальных побочных эффектах.

Если же выбранный вид экстремального спорта в итоге вам не понравился, то возможно это просто не ваш вид спорта. В дальнейшем можно продолжить экспериментировать.

«Улёт» к инвалидности? Почему в Ульяновске закрыли аквапарк…

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное