Просмотры222Комментарии0

Более 160 наркоманов и алкозависимых лишены водительских удостоверений

На учете в учреждении здравоохранения с диагнозами «наркомания» и «злоупотребление наркотическими веществами»состоят трое жителей города Новоульяновска, а также поселков Ишеевка и Меловой. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данные мужчины имеют водительские удостоверения на право управления транспортными средствами категории «В» и «С».

Таким образом, наркоманы обладали реальной возможностью эксплуатировать источники повышенной опасности, угрожая жизни и здоровью других участников дорожного движения.

В этой связи Прокуратурой Ульяновской области направлены в суд исковые заявления о прекращении права данных 3 граждан, состоящих на учете в учреждениях здравоохранения с наркодиагнозами, на управление транспортными средствами.

В целом же в 2015 году по результатам прокурорских проверок исполнения законодательства о безопасности дорожного движения лишены водительских прав более 160 злоупотребляющих наркотическими средствами и спиртным жителей региона.

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>