Просмотры484Комментарии0

В Ульяновской области поддержат местные иициативы

Более 62 миллионов направят на проект местных инициатив в Ульяновской области в 2016 году. Это в пять раз больше, чем в 2015 году

«Программа по поддержке местных инициатив – это еще одна дополнительная возможность, которая позволяет объединить усилия власти и жителей Ульяновской области, и направить их на решение социально – важных проблем. Проект уникален тем, что улучшение качества жизни сельских поселений зависит в первую очередь от активности самих жителей. Именно они решают, какой проект поддерживать  и реализовывать. А для глав муниципальных образований – это отличная возможность наладить активный диалог с ульяновцами, услышать их мнение и вовлечь их в непосредственную реализацию проекта», – подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, в 2015 году на обсуждение проекта местных инициатив было представлено 49 проектов развития муниципальных образований Ульяновской области, из них 47 допущены для участия в конкурсном отборе. Наиболее активными участниками стали Чердаклинский район, который представил девять проектов, Кузоватовский район – шесть проектов, Майнский район – пять народных проектов, Радищевский, Вешкаймский и Барышский районы – по три проекта.

В минувшие выходные, в селе Ундоры Ульяновского района состоялось торжественное открытие районного Дома Культуры, отремонтированного по программе поддержке местных инициатив.

 

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное