Просмотры296Комментарии0

Ульяновская область готовится к Всероссийскому сельскому “Сабантую”

Функции дирекции по подготовке и проведению традиционного татарского национального праздника в Старой Кулатке возложены на Фонд «Ульяновск – культурная столица». Данное решение выло принято по итогам заседания организационного комитета по подготовке к VII Всероссийскому сельскому «Сабантую» под председательством Губернатора Сергея Морозова.

Всероссийский сельский «Сабантуй» станет масштабным праздником труда и спорта, татарских национальных игр, песен и танцев. Сама идея проведения столь масштабного мероприятия направлена на сохранение и популяризацию национальной самобытности и традиционных культурных ценностей татарского народа.

В настоящее время уже создан оргкомитет, ведётся комплексная работа по организации праздника, его основных площадок, разработана общая схема проведения Всероссийского Сабантуя в Старой Кулатке. Планируется, что в Ульяновскую область приедет более 500 участников из 32 регионов России.

VII Всероссийский сельский Сабантуй в Старой Кулатке вошёл в состав Национального событийного календаря-2016. В настоящий момент сформирована двухдневная туристическая путёвка на посещение мероприятий 3-4 июня 2016 года.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное