Просмотры228Комментарии0

Сергей Морозов в эксклюзивном интервью с «Молодежной газетой» и порталом Мисанец.рф. Видео, фото

Вчера, 29 декабря 2015 года, после рабочего дня Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец приехали поздравить С Новым годом и Днем Рождения редакцию «Молодежной газеты».

В знак уважения и творческих заслуг Сергей Морозов подарил сотрудникам редакции корзину с фруктами. В свою очередь корреспонденты «Молодежной газеты» преподнесли памятный подарок. Губернатор пожелал редакции процветания в 2016 году.

Пользуясь случаем, в неофициальной обстановке, сотрудники редакции задали несколько вопросов Сергею Морозову.

— Сергей Иванович, какие события этого года вызвали у Вас наиболее позитивные эмоции? Чем лично Вам будет помниться 2015-ый?

— Безусловно, событий ярких и запоминающихся было много. Все они разные, однако большинство из них в очередной раз стали доказательством того, что Ульяновская область очень динамично развивается в логике задач, которые ставит перед нами наш Президент. И на встрече с Владимиром Владимировичем, где я доложил ему об обстановке в регионе, о настроении ульяновцев, глава государства поддержал выбранный нами курс. Курс на ускоренное развитие. И подтверждением нашей успешности стал целый ряд знаковых событий в экономике: мы — одни из лидеров в Приволжском округе.

Например, в этом году в регионе получил прописку новый, самый современный в мире и самый крупный в России, станкостроительный завод наших германских и японских партнеров — компании «ДМГ Мори Сейки». Сейчас вокруг него формируется целый станкостроительный кластер, а значит, мы восстанавливаем утраченное наследие советских времен в одной из самых технологичных отраслей промышленности.

0

— К сожалению, финал года проходит на фоне резкого падения стоимости нефти. Уверены, что сейчас ульяновцы смотрят на Вас с большой надеждой и ждут от областного правительства решительных действий. Сумеем ли мы пережить этот сложный период?

— Последние 4 года мы в меньшей степени зависим от федерального бюджета. Наша экономика не зависит от нефти и газа. хочу развеять ваше беспокойство: мы заложили в бюджет средства на финансирование всех наших социальных полномочий (более 70% расходной части бюджета отведено на «социалку») и на программы развития средства тоже предусмотрены. Это, ни много ни мало, более 3 млрд рублей. Так что главное для всех нас сейчас — засучив рукава, единой командой работать на благо региона и всей страны в целом.

— Страдают ли наши предприятия от введенных санкций, в том числе турецких?

— Да, но благодаря реализации новых инвестиционных проектов у нас в области создаются новые высокооплачиваемые рабочие места, пополняется бюджет. И я, наверное, никого не удивлю, если скажу, что сегодня в Ульяновской области все предприятия работают в плановом режиме, и турецкие — не исключение. Более того, несмотря на введенные в прошлом году санкции, практически ни один зарубежный инвестор от нас не ушел. Мы остались для наших европейских партнеров своеобразным «окном в Россию».

— Вы приняли решение участвовать в губернаторских выборах в 2016 году. Очевидно, что выборы станут серьезным испытанием и для Вас лично, и для вашей команды. На чью поддержку Вы рассчитываете и в связи с чем приняли это решение?

— Конечно, прежде всего, я рассчитываю на поддержку жителей Ульяновской области. Моя семья меня тоже, конечно, поддерживает, хотя им и достаточно нелегко мириться с моим напряжённым рабочим графиком. Я понимаю свою ответственность за судьбу Ульяновской области. В моих планах сделать наш регион самым сильным и процветающим. И в этом я рассчитываю на поддержку жителей региона.

Подробности смотрите в нашем видеорепортаже.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное