Просмотры761Комментарии0

Рискуя своей жизнью, телятница из Барышского районе спасла животных

25 декабря 2015 года Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил пострадавший от пожара животноводческий сельхозкооператив «Пламя революции» в селе Русская Бекшанка, а также провёл заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

бекшанка

 

Напомним, пожар в здании большого коровника вспыхнул 17 декабря 2015 года рано утром. В результате пожара, по данным МЧС России Ульяновской области, огнем уничтожено здание коровника на площади 750 кв.м. Погибли 17 голов крупного рогатого скота (в том числе два теленка). В результате пожара пострадала 54-летняя женщина, которая помогала спасать бедных животных от огня. Она была госпитализирована в ЦРБ Барышского района с термическими ожогами I и II степени.

По информации пресс-службы Правительства Ульяновской области, глава региона сообщил, что в рамках государственной программы для восстановления работоспособности фермы выделят 16 миллионов рублей. Средства будут направлены не на восстановление старых коровников, а на строительство нового здания, которое оборудуют новейшей техникой.

«Ферма – селообразующее предприятие, на котором работает 50 человек. Конечно же, в ответ от кооператива мы ждём увеличения поголовья скота и роста производства молока. Средства поспособствуют развитию инфраструктуры всего села. В ближайшее время в населенном пункте также будет налажено уличное освещение и проведен ремонт дорожного полотна», – подчеркнул глава региона.

В ходе заседания Губернатор Сергей Морозов выразил благодарность ликвидаторам пожара на ферме в Барышском районе. Глава региона наградил работников, принимавших участие в ликвидации огня и спасении поголовья крупного рогатого скота.

«Благодаря мужеству и героизму простых людей на сегодняшний день коровник продолжает функционировать, большинство животных выжило. Жаль, что одна работница, которая на себе выносила телят из огня, пострадала и находится в больнице, но мы уверены, что врачи быстро поставят её на ноги», – сказал Сергей Морозов.

Губернатор Сергей Морозов посетил ЦГКБ Ульяновска и навестил в ожоговом отделении телятницу из Барышского района Фяриху Лантаеву, которая проявила героизм и спасла животных из пожара.  Прямо в больничной палате глава региона вручил сотруднице СПК «Пламя революции» награду – Медаль Почета за спасение животных.

CXJfIHwUoAA3BZE

 

«Женщина поступила в ожоговое отделение ЦГКБ в тяжелом состоянии, у нее была поражена большая площадь кожи. Больная получает все необходимое лечение, для быстрого заживления повреждений мы применяем новую технологию восстановления утраченных кожных покровов. Сейчас пациентка находится в удовлетворительном состоянии, идет на поправку», – отметил врач-хирург ожогового отделения ЦГКБ Алексей Мордяков.

Фото: твиттер заместителя министра-директора департамента производства, переработки сельскохозяйственной продукции и торговли Вячеслава Рожнова

Пожар в общежитии УВАУГА и рыбаки в свободном плавании. Все происшествия за выходные

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>