Просмотры148Комментарии0

Особый противопожарный режим введён в Ульяновской области

Действие ограничений продлится до 10 января 2016 года включительно.

По информации управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора, в период действия особого противопожарного режима в Ульяновской области будет активирована работа добровольных помощников-огнеборцев, а также предусмотрены дополнительные дежурства должностных лиц в органах местного самоуправления.

На сегодняшний день по поручению Губернатора уже организованы ежедневные обходы жилых домов одиноких престарелых граждан, людей, склонных к злоупотреблению алкогольной продукцией, неблагополучных семей. С работниками предприятий проводятся внеплановые инструктажи по отработке действий при возникновении возгорания и эвакуации людей из зданий. Кроме того, в этот период штрафы за нарушение требований пожарной безопасности возрастают более чем в два раза.

По информации специалистов ГУ МЧС России по Ульяновской области, с начала 2015 года на территории региона произошло более 1,1 тысячи пожаров, в которых погибло 57 человек. Благодаря усиленной профилактической работе эта цифра снизилась более чем на 30%.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заслушал доклад главы города Сергея Панчина о том, как и когда будет выполнено его поручение по восстановлению пешеходной дороги и освещения в Новом городе. «Справедливый телефон» №286 от 12.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное