Просмотры276Комментарии0

Число абортов снизилось в Ульяновской области

В регионе продолжается развитие системы мер по охране женского и детского здоровья.

По последним данным, с начала года в Ульяновской области зарегистрировано 14588 детей. Число прерываний беременности, выполненных в государственных учреждениях здравоохранения, сократилось на 100 случаев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По информации специалистов регионального Минздрава, при оценке факторов перинатального риска число женщин с высокой и средней степенью перинатального риска снизилось на 21,6% по сравнению с уровнем прошлого года.

Напомним, в соответствии  с поручениями Сергея Морозова в регионе продолжается развитие службы охраны материнства и детства. Так, в городской клинической больнице №1 Ульяновска (перинатальном центре) с 2011 года  работает бассейн, в котором под руководством опытного инструктора беременные женщины занимаются аквааэробикой.

Также в учреждении работает барокамера для процедуры гипербарической оксигенации. Этот метод оздоровления основывается на использовании сверхвысокого давления кислорода и довольно часто назначается женщинам в период вынашивания ребенка.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное