Просмотры558Комментарии0

Диспансеризация взрослого населения завершается в Ульяновской области

С начала года обследование прошли порядка 190 тысяч человек человек.

Областной Минздрав призывает тех, кто еще не прошел комплексное обследование, сделать это в лечебном учреждении по месту жительства. После первого этапа диспансеризации у 23,5% жителей региона впервые выявлены хронические заболевания: у 7,7% пациентов – болезни сердечно-сосудистой системы, у 3,9% – эндокринной. Таких пациентов направляют на дальнейшее обследование и лечение.

Для справки

Первая диспансеризация взрослого населения проводится в 21 год, последующие – с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Те, кто не попадают в данные возрастные категории, имеют возможность пройти профилактический осмотр.

По итогам диспансеризации обследованные пациенты разделяются на три группы здоровья: граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания и отсутствуют факторы риска; граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, но имеются факторы риска их развития; граждане, имеющие заболевания, требующие установления диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное